пропеллент (пищевого продукта)
- пропеллент (пищевого продукта)
-
2.19 пропеллент (пищевого продукта): Пищевая добавка (газ), предназначенная для выталкивания пищевого продукта из емкостей и контейнеров.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации.
academic.ru.
2015.
Смотреть что такое "пропеллент (пищевого продукта)" в других словарях:
пропеллент (пищевого продукта) — Пищевая добавка (газ), предназначенная для выталкивания пищевого продукта из емкостей и контейнеров. Примечание К пропеллентам не относятся газы, содержащие кислород. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN propellent … Справочник технического переводчика
пропеллент — 3.15 пропеллент: Инертное химическое вещество, с помощью которого в аэрозольных баллонах создается избыточное давление, обеспечивающее вытеснение из упаковки активного состава и его диспергирование в атмосфере. Источник: ГОСТ Р 53856 2010:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пропеллент пищевой — пропеллент пищевая добавка газ (кроме воздуха), предназначенная для выталкивания пищевого продукта из емкости (контейнера);... Источник: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 О принятии технического регламента… … Официальная терминология
Пропеллент — 8) пропеллент двуокись углерода или другой газ, находящийся под давлением в сосуде с веществом и позволяющий осуществлять распыление вещества;... ...26) пропеллент не содержащее кислорода технологическое вспомогательное средство, предназначенное… … Официальная терминология
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации